Мои цветы

Алекзим
Мои цветы.
 
Да, так случилось, там в горах,
Я тропку, где и нет следа,
Лишь ей показывал тогда,
Чтобы мечта и к ней пришла.

Я наслаждался,я летал,плясал и в сердце танцевал!
Не уставал, я ликовал! Хотя и сложен перевал,
Шел аккуратно,не топтал!
Цветы, что нежно сберегал.

Она увидела цветы,
Они прекрасны и чисты,
Так бескорыстны и просты,
Тянулись к солнцу,с темноты.

У нее не было мечты,
Ей так понравились цветы!
И ей таких цветов в лесах
Не показал ни кто в горах.

Она их с нежностью рвала,
Вдыхала запах их с утра,
И не было цветов тогда,
Прекрасней, ими и жила.

Их было много, все они,
Давали сил ей до зари,
Она брала, те ,что вдали,
Плела венки,венки цвели.

Но вдруг, цветы и все ростки,
Под корень по срезала ты,
И не спросила, унесла,
Из леса, с ними ты ушла.

А те цветы ,что на мосту,
Топча бросала в пустоту,
И понял я ,что ей цветы,
Нужнее были,чем сам ты.

Теперь колючки и кусты,
Мне дарят чувство пустоты,
И я узнал,что и кусты,
Прекрасны, так же как цветы.

Мне жаль, несчастные цветы,
Что не успели зацвести,
Ты их не стала оставлять,
Сорвала,чтобы растоптать.

Нет, мне не жалко те цветы,
Что ты сорвала для мечты,
Мне жаль,что растоптала ты,
Лишь те,что так и не цвели.

Теперь заброшен перевал,
Я посадил опять цветы,
И ,чтобы не сорвала ты,
Я сжег, все старые мосты.

Пускай растут, мои цветы,
Я сберегу их для мечты,
И тропы покажу тому,
Кому с цветами нужен, ты...

 Прошлая жизнь. (24.02.2017)