Молочные реки, кисельные берега...

Андрей Шёпот
Молочные реки, кисельные берега,
вкусняшки за сердцем болтливого очага.
потерянный в сказке, якшаюсь я с водяным.
Он многое знает о наших с тобой морях.
И с завистью шепчет, что там не погас маяк,
что там и мосты не бывают разведены.
Сказал, что, наверное, сильно мы влюблены...

Русалки добрей, чем в историях моряков,
они так легко отыскали тот красный клён,
что письмами нашими бережно испещрён,
от самых корней до листочков и черенков.
Я часто их перечитываю, когда
любуюсь, как ты танцуешь меж облаков.
А нимфы с дриадами солнцем тебя зовут.
Тут очень чарующе: рощи, ручьи и звон
их песен...
И всё же милее мне красный клён.
Но если нас как-то тропинки опять сведут,
то было бы здорово здесь погулять вдвоём.
Тут папоротник цветёт, а его цветы,
насколько ты помнишь, найти помогают клад.
Он вряд ли нам нужен, и всё же я был бы рад
с тобой пережить воплощение красоты
волшебной, таинственной...

Знаешь, на первый взгляд,
как будто бы рай - мало поводов для тоски.
Ночами блуждают зелёные огоньки,
всегда провожая до логова моего.
И здесь никого не смущают мои клыки,
все знают о том, что питаюсь одной травой.
Мне Шляпник сказал, что я тронулся головой,
Сирена с ним согласилась, мол, не поёт
обычно так волчья душа - не пугает вой.
А я отвечаю: так сердце тебя зовёт.

Наверное, рай... И пускай мне давно сказал
задумчивый принц с длинным шарфом через плечо,
что слёзы случаются, если ты приручён.
Но счастье обрёл я и в этих своих слезах,
влюблённое сердце не ищет тоски ни в чём.
И я не ищу...
Но пора отправляться в путь...
Летучий Голландец прибудет издалека:
билет у меня в путешествие к облакам...
А значит, мы сможем увидеться где-нибудь,
где маленький домик и печка... в руке рука...
Такое случается в сказках.
Наверняка.