Соловьи

Елизавета Васильевна
Прилетели  с о л о в ь и,
Трели слышатся в ночи.
Заливаются,  п о ю т,
Спать округе не  д а ю т.
Лишь на утренней заре
Замолкают дружно все.

Отдохнут  в  дневное время
На кустах, в листве деревьев
И в ночи они  о п я т ь
З а л и в а ю т с я,  не спят.
С к о р о  гнёзда  станут вить,
Не до песен  б у д е т  им.

А  п о к а  п о р а  любви,
Г р о м ч е  пойте,  соловьи.
Ведь  для  каждого  п е в ц а
Есть  с о л о в у ш к а  своя.
И  кому  петь, как  не  ей
Той,  которой,  всех  милей.

Под шатром зелёным леса
Льётся  пенье  с интересом
Из фальцетных только ассов,
Здесь не слышно грубых басов.

19 апреля 2018 года