Нас не насытят поцелуи

Константин Лапицкий
Нас не насытят поцелуи,
Не успокоит нежный взгляд.
Страстей бушующие струи
Всей жажды в нас не утолят.

Оставить силы до упадка,
До исступления ласкать,
И боль, и горечь делать сладкой,
И пресыщаться и алкать,
Пойти безудержным набегом,
Сминать цветущие луга,
Лежать, разорванными негой….
Волнами гладить берега….

Касаясь, растворяться тонко,
И видеть все, закрыв рукой,
Себя забыть, и став ребенком
Беспечный обрести покой.