Когда мне плохо - я смеюсь...

Яша Спиногрыз
Когда мне плохо — я смеюсь,
Когда я счастлив — я рыдаю
И тщетно ото всех скрываю,
Что в сердце вновь проснулась грусть.

Скорей всего, я сбитый с толку,
И очень часто замечаю,
Как я бессонными ночами
Лежу и думаю подолгу.

Я весь пропитан болью, страхом,
Как будто булочка сиропом,
И верю глупым гороскопам,
Что будет счастье после краха.

Надеюсь, будто кто-то нагло
Ворвется вдруг в судьбу мою.
Не дав тяжелому ружью,
Покончить с жизненным спектаклем.

Весь в ожидании, тревогах
И полон сильною тоской.
Помог бы кто-нибудь рукой,
Прервать мне томность монолога.

Помог бы словом или делом,
Советом спас мою мечту
И разбудил надежду ту,
Что чахнет в сердце леденелом.

Но вновь о важном забываю,
И к отчуждению стремлюсь.
Когда мне плохо — я смеюсь,
Когда я счастлив — я рыдаю