Когда-нибудь

Юлия Малл
Когда-нибудь
            я снова феей буду
кружить легко
         над чашечкой цветка,
дарить тепло души,
               и веру в чудо…
Когда-нибудь,
              почти наверняка.
Над облаками
           радостно носиться,
вбирать в себя
         любви волшебный свет.
Когда-нибудь
            мой мир преобразится,
несовершенства все
                сойдут на нет.
И я метлу в чулан,
                подальше, спрячу.
Когда есть крылья —
                ни к чему она.
Я стану снова
                и добрей,
                и мягче…

Ведь это не последняя весна.


П.С. Спасибо огромное Вадиму Юрасову за дельные замечания!



Первый вариант:

Когда-нибудь
 я снова
феей буду
кружить легко
над чашечкой
цветка,
дарить тепло души,
и веру
 в чудо…
Когда-нибудь,
наверняка.
Над облаками
радостно
носиться,
вбирать в себя
любви волшебный свет.
Когда-нибудь
мой мир
преобразится,
печали все
 сойдут
на нет.
И я метлу
в чулан
подальше
 спрячу.
Когда есть крылья,—
ни к чему она.
Я стану снова
и добрей,
и мягче…
Ведь это не последняя весна.


П.С. экспромт к картинке