Цветочно-весеннее

Ксана Поликарпова
*
Колокольчик серебристый
зазвенел хрустально-чисто.
Милый крохотный цветок
словно звёздный огонёк
средь травы сияет днём.
Песнь ветра поют о нём.

**
Голубые незабудки
хороводят словно утки
на зелёной глади трав
среди цапель, кур и пав.
Веселы, просты, игривы
незабудкины мотивы.

***
Одуванчик на опушке
спит на клеверной подушке.
Солнце шлёт ему приветы —
грёзы будущего лета.
Но всегда полны весны
одуванчиковы сны.

****
Вот актёры и актрисы:
вышли гордые нарциссы
как на сцену — все — на клумбу;
а гроза включила румбу,
и цветы пустились в пляс.
В небе радуга зажглась...

*****
Городские «партизаны» —
вдоль дорог стоят тюльпаны
в габардиновых мундирах.
Ждут их вечером в квартирах
башмаки из хрусталя
и вазоны в вензелях.

******
Нанизав на лучик росы,
их Весна вплетает в косы;
платье носит голубое,
домотканое, льняное;
Ей цветы — друзья и дети,
что дороже всех на свете.


20:38
17.04.2018