Разговор с дождем

Козлов Игорь Вадимович
Я сегодня разговаривал с дождем...
Да,вы не ослышались-буквально.
Мы уединились с ним вдвоем
И болтали...неофициально.

Он меня по имени назвал,
По стеклу выстукивая часто...
Видно морзе где-то изучал,
Но и я учился не напрасно.

"Выходи"-сказал он.-"Выходи,
Лучше на свободе пообщаться,
И с собою зонтик захвати,
Чтобы мог к тебе я обращаться".

Так мы и гуляли с ним вдвоем,
Он мне в зонт настукивал мотивы,
А слова стекали ручейком
Молчаливо,но красноречиво.