Выключи гаджет - это злое устройство

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Родные души... Много ль их на свете?
Как вытащить счастливый тот билет,
Чтобы родную душу в жизни встретить,
Блуждающую до сих пор во мгле?
Вокруг немало, в общем-то, хороших,
Не злых, не глупых, но чужих людей.
Поговорить неплохо с ними можно,
Узнать, возможно, кучу новостей,
Поесть и выпить, песню спеть дуэтом,
Потом сплясать. Да, выбор тут большой!
Но помолчать и все понять при этом -
Возможно только с близкою душой.


Время идет и эффект затирается,
Старое новым шлепком освежается.
Тот кто идет становится твердым
И оживает созвучным аккордом.
Путь продолжения нам не грозит,
Навык поддержки у людей не привит.
Выживут те, кто останется рядом,
Если войдут в покаяние отрядом.
Много причин с пониманием ответа,
Ищут не суть, а курок пистолета.
От восхищения глохнет динамик,
Людей укусил мамоны комарик.

Не печалься о прошлом, не тревожься о будущем,
Выбирай направление, разговаривай с умыслом.
Выносить не спеши определение,
Инфантильность и безразличие - уже преступление.
Свалка зарыта, а вонь остается.
Кто сам не предал, другим предается.
Кто не успеет, не торопился,
Кто понимает - определился.
Кто недоступен - зря выбирал,
У тех, кто в печали - тонус пропал.
Жажда забот - сумасшедшее свойство,
Выключи гаджет - это злое устройство.

Точка покоя в сердце живет,
Тот, кто не жил, тот не умрет.
Кто содержал, гол, как сокол,
Пищу с вином мечите на стол.
Хватит курить скоро умрешь,
Весь никотин с собой унесешь.
Мучиться будешь от недостатка,
Жизнь по уставу - начало порядка.
Скорбь, как игрушка, давит причины...
Свеча догорела до середины.
Как иллюзорно то, чего хочешь,
Не думай об этом, а то напророчишь.

Сызмальства и до кончины времен,
Путь твой до сих пор не утвержден.
Пальму не трогай, коль бананы не зрелы,
Туда где болота не пускай свои стрелы.
Там где пустыня не загорай,
Спички без повода не зажигай.
Что равномерно может сломаться,
На опыт трагедий не надо равняться.
Учитывать нужно статистику времени
И понимать из какого ты племени.
Если цепь оторвется прекратится возможность,
Это страшное слово - амбициозность.