Из уст моих падали розы...

Эрнест Стародубцев
Из уст моих падали розы,
Но ты променяла на хмель их.
Сменила стихи мои прозой,
Сказала, что, мол, уже поздно
Делиться на нужных и ценных.

Но если по жизни играем,
То дай мне хоть шанс отыграться:
Позволь же без знания правил,
Считая, что я их составил,
С тобою навеки остаться.

Ведь я не прошу твоей сдачи,
Победы своей мне не надо.
Хочу лишь вернуть всё как раньше,
Чтоб чёртовой розовой фальши
Впредь не было больше и рядом.

Но близок конец этих партий,
Ничьи я, увы, не увижу.
Тебе я и не был приятен,
В моих ты страдала объятьях,
Ведь знала, что финиш всё ближе.

Но знай, я найду человека:
Кто будет считать меня ценным,
Стихи кто запомнит навеки,
Кто розы не сдаст за копейки
И станет моим оберегом.