Мир застыл, как цветная открытка

Вадим Ферзь
Мир застыл, как цветная открытка,
В тучу катится обод луны.
Абрикосы в крахмальной присыпке.
И поселок ночной приуныл.

Оттого, что грядут перемены?
Что его бесподобный наряд,
К сожаленью великому, тленный -
И придется его потерять?

Эх, и я становлюсь все старее -
Проседь инеем на волосах...
И подобно воздушному змею
Улетают года в небеса.