Птицы навылет

Елена Миринель
Стая птиц насквозь-навылет.
Рёбра -- клетка. Кожи -- нет.
Завлеки вмиг сказкой-былью,
Чтобы вновь пришёл рассвет.

Из рубина снова сердце
Выточи станком любви.
И сосудам вновь согреться
Дай потоками в кровИ.

Ткани тела враз стихами
Выстрой, форму сохранЯ.
Кожи нежными платками
Спеленай скорей меня.

Обретенья плоть задышит,
Лёгких распустив мехА.
Век тяжёлых скрип услышишь.
И слетит могил труха.

Плоть, красива и упруга,
Жаждет жизни полный куш.
Лишь в глазах стекло и вьюга.
Там -- ловушка светлых душ...

Заманила, окрутила...
Выход был. Теперь уж нет.
Приходи в объятья, милый.
Сумрак ночи шлёт привет!