Багровые мазки страсти

Марина Авдеева 2
Один,опять один на этом ярком, красном свете,
Дым сигаретный чертит образы на потолке,
И память - старый шкаф, ничто так просто выкинуть не может...
Пороги времени - звериная тропа,еще куда-то устремляют.

Панно бетонных стен так прочно заглушает стоны...
Легко ложатся багровые мазки на холст,
Ты маслом пишешь, будто бы танцуешь сальсу…
И вот уже прискорбное подарит вдохновение.

Отбросив горы хлама в пустоту, куда подальше,
Горячие сердца освобождаются и подымаются над небом...
О Боже, как азартна страсть, монументальна и огромна,
Соединяет воедино,возносит на Олимп,к великим...

Мутит рассудок, рвёт на части нервы, сердце,
Безжалостно сжигает всё внутри карающим огнём,
И,наигравшись вдоволь, бросает прямо в пропасть...
Огонь неистовый в душе, и капли на груди алеют...

Весна кружит в тебе, беря в особые и страшные тиски,
Ты думаешь, она еще вернётся, и рана зарастёт...
И солнцу беззаботно улыбнёшься снова...Возможно...
Всё возможно... Ты чувствуешь, за это и страданья.

2014г.