Как?

Татьяна Иванова 55
Как сложно выбирать из вариантов,
Которые — расплывчатый мираж.
Как оценить достоинство таланта,
Когда его берут на абордаж?
Как осчастливить душу без экстаза?
Как естество избавить от утех?
Как не сойти с пути, где правит разум?
Как не свершить непоправимый грех?