Остались наши деды молодыми...

Лариса Седая
Остались наши деды молодыми -
Они не дожили до мирных дней.
Они остались вечно молодыми,
Не нянчили - ни внуков, ни детей...

Долг умирать в окопах поневоле,
Среди разрывов бомб - не устоять.
Им выпала такая злая доля -
Любой ценой Россию защищать!

Любой ценой!
Пусть жизнь - всегда бесценна,
Нет выбора, когда идёт война...

В атаку!
Остальное - всё измена.
Жизнь на кону - Победы той цена...

Как львы с врагом сражались наши деды,
И победили в страшной той войне!
Они остались вечно молодыми,
А жизнь отдали нам - тебе и мне...

Давно боёв раскаты  отгремели,
Войну мы только видели в кино.
Их дети, даже внуки - поседели,
А правнуки их выросли давно...

Но не забыть нам подвиги героев,
Не может наша память умереть.
И вражьим силам не сдадим без боя -
Страну, что завещали нам беречь!

Пусть помнит враг, что память наша - свята!
Мы не дадим войну опять разжечь.
Могилы "Неизвестного солдата"-
Помогут Мир от гибели сберечь.

Пусть знает враг - мы крепнем год от года,
Ракеты нашей Армии - сильны!
За мир, за счастье нашего народа -
Всё сделаем, чтоб не было войны...
24.04.2018г.