Правота неверных

Вайсман
Готовые грызть чужие вы глотки,
Словами безрезультатно бросать,
Как капли воды с одинаковой ноткой,
С друг другом охота вам воевать...

Никто и не знает тех ужасов вечных,
Но каждый считает долгом своим:
По зову души, стать безупречным,
Великодушным воином страны.
 
И нет у вас права злым оказаться,
Ведь добрых столь много появится вдруг;
Вы на родных готовы бросаться
Врагом сразу станет тот, кто не друг.
 
И злыдни себя добряками считают,
Всё больше людей подчиняя себе.
Ну как же того они не замечают,
Что верят придуманной сверху брехне?!
 
Вот и лежит на вас это бремя:
Сражаться за мир, свободу, любовь.
Тогда через кровь чудесное время,
В пристанище мокрого пепла придёт.