цветочки листочки и почки

Дарья Иоаннидис
цветочки листочки и почки
мальчики-одиночки девочки-одиночки
время мое атлетика
выворачивает оно без патетики
выворачивает сальто мортале
но я не умираю
надо же! - не умираю

весна это девка сучья
временами она невезучая
то пойдет развеивать волосы
то оставят ее без голоса

цветочки листочки и почки
звонница-одиночка
плакальщица и то одиночка
плачет она столетие
но вы не верьте ей
вы ей не верьте

всего лишь листочки почки
мертвые одиночки лишние одиночки
в могилках сидят побочные
в могилках молчат морочные
девочки-одиночки мальчики-одиночки

и цвести им никак не хочется
и расти им никак не получится
только зубы скрипят источенные
да скулят от случая к случаю

цветочки веночки да строчки
ленточки и колючки
траурные скособоченные
провожают глазами замученными
провожают весны этой случку
случку для них невезучую