Город в долине

Александр Александрович Алексеен
Отроги горного хребта,
Своими длинными руками,
Сюда тянулись неспроста
Тысячелетьями, веками,
А, чтобы людям услужить
И место дать им, где им  жить.
Теперь в долине град стоит,
Построенный как монолит,
Прибежищем тут людям, ставший
И жить тут в мире, всех призвавший.
Майкоп – одна из крепостей,
Форпостом был для казаков,
А простолюдью, всех мастей,
«Защитою от дураков»
И от набегов сынов горских,
Кто чтил хозяев лишь заморских,
Соседей, напрочь, невзлюбив,
И жизни многих, погубив…
Это сейчас, весь горский мир,
Понял, что Русь лишь, их кумир.

19 апреля 2018 года