Катя

Алина Соболева 78
Вдруг однажды в городе встречаю Катю,
Которую машиной сбило десять лет назад.
Говорю "привет" и думаю, с какой же стати,
А она стоит и смотрит на закат.
Кудри по плечам, синим крашены ресницы,
Из потертой сумочки журнал торчит.
Все как прежде, Кате вечно тридцать.
Вроде бы тепло, а холодком сквозит.
Спрашиваю, помнишь дом на улице Овражной,
Колю с Валей, нашу прежнюю компашку,
Ты тогда читала нам свои рассказы,
Я по этому всему скучаю страшно.

А она говорит, фигня, нашла по чему скучать,
мы еще соберемся и наболтаемся вдоволь.
А я как дура всхлипываю опять и опять
и киваю в ответ часто и бестолково.
И тогда она шепчет с улыбкой: ты просто знай,
мы опять будем вместе в пору майского снегопада.
Ты не думай о нас, не оглядывайся, не вспоминай,
потому что не надо не надо не надо не надо не надо...