Сон

Абдулов Айбулат Иванович
Помню я, как приснился мне сон,
Не забуду его никогда.
Много снилось их мне миллион,
Но лишь в этом увидел тебя.
Ты стояла одна у окна
Рядом с лестницей, в школьной тиши.
Не смеялись с тобою друзья
И не бегали вкруг малыши.
Ты стояла, главу опустивши,
Вся в раздумьях разных летая.
И о чем-то то громче, то тише
Ты все песню свою напевала
Я к тебе подошёл.На меня
Посмотрела ты ласковым взглядом
И с открытого ранее окна
Вдруг повеяло мягкой прохладой.
С волосами, подобными шёлку
Ветерок непослушный играл:
То трепал, раздувал их без толку
То в косичку опять собирал.
Но запомнилось вовсе не это,
И понравилось честно другое.
Это чувство теплее, чем лето,
Оно глубже и шире, чем море!
Это чувство ни с чем не сравнимо,
В моем сердце дороже всего.
И сегодня его не забыл я,
До сих пор ощущаю его.
Твою руку( нежней не бывает!)
Я держал, наслаждаясь моментом.
Оттого моё сердце играло,
Будто слыша к себе комплименты.
И забылось тогда обо всем,
Когда руку твою я схватил.
И не думал, что будет потом.
Этим мигом тебя я любил!
Улыбалась тогда и смотрела
С интересом мне прямо в глаза.
И стеснялся тогда, и краснел я,
Точно видел во сне чудеса!
И я рад что хотя бы минуту,
Словно в сказке ночной побывал.
Средь забот бесконечных и трудных
В этот миг я тебя повидал!