На Северном Урале

Николай Колпаков88
Вот берег, речка и паром,
И я с пилой и топором,
И дохлый дизельный движок,
Везет меня на бережок,
И я с пилой и топором,
Иду по лесу напролом,
Чтоб просек глух и нелюдим,
Назвался именем моим,
Чтоб трактор, что с древни гроб,
Везет степенно на Ныроб,
Не застревал, не буксовал,
А в церковь к службе поспевал,
И, чтобы зайцы и лиса,
Могли увидеть чудеса -
Как отступает вглубь тайга,
Под тяжкой поступью  врага!
Ведь человек – природе враг,
Ну, возрази мне, коль не так?