Люблю грозу

Галина Горякова
Люблю грозу и молний всплески,
Когда весною, в первый раз,
В ночи гремят раскаты - трески,
Ветвленье молнии прикрас!

То, небо радостно встречает
Земли весеннее тепло.
Озоном воздух пополняет,
Чтобы дышалось нам легко!

Люблю грозу! Ей улыбаюсь!
Раскаты "хохота" люблю!
Но, в поле встречи опасаюсь,
Крестясь, я Господа молю.

Греми, сверкай, гроза, без злобы,
Ударом громким не пугай.
Я жду красот весенних, чтобы
Влюблённым сердцем встретить МАЙ!