Таксой молодость набежала

Владимир Цугулиев
Таксой молодость набежала,
Загорланила, заскребла
Фокстерьером потом пахала…
Сенбернаром вся жизнь прошла!
Чередой - разноцветье масти…
Память корчится в злом смешке!
Эх, на выставку мне попасть бы,
Чтоб водили на ремешке!
И в конце знаю спонсор строгий
Мне б розеточку прицепил…
Ну, а тут вот протянешь ноги,
И не вспомнят, что ж я любил!
Не погладят линялый коврик
Не всплакнут, отнеся в чулан…
Только крякнет чумазый дворник:
«Он, собака, был вечно пьян!»