Разгорается день снаружи...

Юрий Мережников
Разгорается день снаружи,
Брызжет сводками новостей...
Пантомимою лютой стужи,
Я встречаю своих "гостей"!

Борода моя словно вата,
Побелела давно уже...
Причащаю чертей матом!
Пьян, нечёсан и в неглиже...

Только им всё одно, без толку...
Впору взвыть от тупой тоски!
Обложили будто бы волка,
Гонят подлые, на флажки...

Но не взять им меня руками,
И рогами не суждено!
Волком прыгну к оконной раме,
И угрём проскользну в окно...

Гостям благодарен премного,
Явившимся утром за мной.
Я искал за бутылкой Бога...
Но лишь с чёртом, обрёл покой...