Конец идеологии и религия

Юрий Тютюников
Весь мировой процесс – калейдоскоп комбинаций
Движенья микрочастиц и крупных тел градаций.
Этих объективных процессов  мириады
Создали планету и жизней миллиарды.

Сегодня сие стало научно очевидным,
Но верить в истинность Библии совсем не стыдно.

Мощной пропагандой в СССР наука внедрялась в массы,
Ныне – очередь за чудом у церковной кассы.
Наверное, у Бога появилась обида
На рождение философской очевидности.

В России политики либерально строгие
Объявили о конце всякой  идеологии.
Конец идеологии лишь означает
Примитивное новое её начало.

Снова вдруг стала идейным паровозом
Идеология    религиозная.