Чудо любви

Надежда Ансеева
Рассыпан свет зари по серебру тумана,
И розовый стремится в небо пар,
В голубизне лазурного экрана
Щедроты света льёт на землю шар

Восставшего за лесом ясносолнца,
Оно всё выше, горячей его лучи,
Вот птичий гам в веселии зайдётся,
Соловушка засвищет средь ракит,

И серый заяц скачет по опушке,
И еж листвою павшей зашуршит,
И выйдет дед из старенькой сторожки,
Полкан понятливый за ним в раз побежит!

Ну, берегись,зайчишка косоглазый:
У деда провианта больше нет,
А нужно варево, чтоб сытное! - И сразу:
Старухе стало б легче... Много лет

Прожил дедок с своею наречённой.
О! Сколь стоптали по дорогам башмаков,
Картохи сколь поели натолчённой!
А сколько попилили вместе дров,

Воды понатаскали из колодца,
Пахали в поле,( был тогда колхоз),
Детей взрастили... Быстро жизнь несётся!-
До деток-то теперь,ну, как до звёзд!..

Не умирай! Не умирай, моя старушка!
Закапали слезинки старых глаз,
Переживали не одну прорушку,
Неужто хворь не одолеть сейчас?!

"Мне жаль, зайчонка!",- бах!-раздался выстрел,
Полкан с добычею в зубах уж прибежал.
Набравши трав на чай, известных исстари,
Дедок свою добычу свежевал.

С-щас, дорогая! Напою тя чаем,
И ягод земляники натолку,
Бульон сварю покрепче: полегчает,
Прости, родная: в город не дойду.

И, будто бы его читая мысли,
Старуха встала, бледная как смерть,
И, видя,как хлопочет у кострища,
И тем уж лечена, вдруг стала розоветь!

Припала к милому плечу, и будто силы
Чудесно поприбавилось вдвойне!-
"Что ж ты один хлопочешь, милый,
А я от дел лытаю в стороне?".

Нет смысла дальше говорить о чуде:
Задвигалась старушка! Ожила!
И не было вкусней и слаще блюда,
Которое Любовь ей подала!
        ----------
Всё-всё до времени... Одна любовь до гроба.
Приходит срок - и небо позовёт.
Единство целого не нарушайте оба,
И смерть к воротам до-о-лго не прийдёт!