Лучик от тучек

Татьяна Янчукович
Золотом по стеклу
пробежался луч
и нырнул теплом в мою спаленку:
- Я к тебе с приветом
от небесных туч!
Открывай глаза,
маленький!
Там средь облаков
пробежала весть,
будто ты спрашивал -
сколько нужно снов,
сколько нужно дней,
чтобы стать большим?
Старшим!
Чтобы стать большим –
надо по утрам
бегать,
умывать личико!
Чтобы старше стать,
надо не лежать,
надо кушать мёд с блинчиком!
Надо помогать маме поутру,
бабушку свою –
слушать!
Так сказали тучки,
я к тебе несу
их простой совет,
лучший!