Маргарите Халиковой...

Ласло
«Маргарите Халиковой…»
Однажды давно –в 2010-м году,
Когда и в Москве жаркой была погода,
Я в городе Феодосии узнал «на ходу»,
Что адрес был новый жизнью мне «приготовлен».
В «КИТ»е не хватило тогда мне свободного места,
И в центре города я нашел проживание,
На Зерновской улице –стало мне интересно,
Там гостиница частная в доме нас ожидала.
Двухэтажное здание на улице старой,
Хозяйка –лет средних –тогда там жила,
Народ жил у нее –жилье почти даром.
У самой в семье –трое взрослых детей,
Бизнес их был аж в Киеве далеком,
На короткое время приезжали они к ней,
Обычно же в доме она была одинокой.
Тогда –в 2010-м –я жил у нее десять дней,
Потом обещал туда я вернуться,
И приехать хотел как можно скорей,
Чтоб в ее «маленький рай» окунуться…
И пару раз еще так получилось-
После смены в «КИТ»е по три дня доживал;
Но в 2014-м нечто странное случилось-
Поворота такого никто явно не ожидал.
После «Крымской весны» -в гостинице пусто,
И к хозяйке народ не приехал тогда,
В казне Маргариты доходов –негусто,
Мнение –«мы виноваты» -оно навсегда…
Теперь в Феодосии нет этого дома,
Хозяйка из Крыма убралась восвояси,
Она не признала наш жест благородный,
Что Крым, нашим став, миновал все напасти…
Хороший был адрес в городе этом,
Увы –он исчез в недалеком прошлом,
Пусть люди попадались там даже «с приветом»,
Но все же там было немало хорошего.
Бываю в Крыму я -раз в год -по сей день,
Адреса и маршруты разные попадаются,
Но гостиницу на Зерновской вспомнить ни лень –
С лучшей стороны она вспоминается.
Я очень надеюсь, что в будущем дальше
В Крыму мне не хуже будет, чем в прошлом,-
Ведь разные люди живут в Феодосии любимой нашей-
Но пусть вокруг нас будет больше хорошего!
(с) Москва –Крым, 2014 -2018 гг.