из ближних кажется роднее

Переделкина
из ближних кажется роднее
тепло глумливых батарей;
любовь была по счёту третьей
смотри, как быстро зачерствел

из горла вырвавшийся возглас!
сейчас мы точно вдалеке
от прошлых слов, смешно и просто
их свет весенний подавил.

на маслянистую поверхность
апрель наносит макияж,
а я скажу:
- помилосердствуй ,
запрячь подальше томагавк

и не руби с плеча, вздохнувши...
весной тосклив голодный сад,
я знаю, нрав твой - необуздан,
а месть - весьма изощрена.

но в этот день равносторонний,
где каждой розе - по шипу,
вдоль-поперёк тобой исхожен
один единственный маршрут.

к луне, купающейся в речке
(хоть холодна ещё вода),
взлетает дым кострища едкий,
сгорают в нём остатки сна

зимы и странных наваждений -
твоих, моих ли - всё равно!
апрельский сумрак в человеке
готов к веденью малых войн.