Выйду ночью в поле

Михаил Марусин
Как хорошо выгуливать коня
во чистом поле аки Расторгуев,
лелея ночь, и плача, и ликуя,
что на Земле остались ebеня,

где можно спать, гулять без арматур,
писать поэмы рифмой завитою,
и подметать красивой бородою
пыльцу дородных злаковых культур.

Вдали от войн, разборок и столиц
ты возрыдаешь: «Аве, Всемогущий!»,
и, вдруг, получишь огненную гущу
дуплетной соли в пару ягодиц.

Тогда поймёшь, какие, брат, дела,
и головой, и жопой тёмно-синей:
нам никуда не деться от России.
А конь сбежал. Да ну его, козла.