Родина

Ксана Симон
Где-то в небе, где-то в гневе
Занавесило глаза.
Я спрошу, а ты ответишь ,
Где же Родина моя?

Здесь берёз, как в море пены,
И пьянит лесов коса.
Только мне родные степи –
Словно в стужу полынья.

Зорькой красной поле пыщет,
 За рекой стоят поля.
Дымом пахнет, ветер хлыщет,
Здравствуй, Родина моя!