Две крайности

Андрей Вороновский
У каждого  своё нельзя и можно,
И чувство радости и мера на печаль,
И сравнивать порою невозможно -
Тюрьма одним - другим же, как причал.

Не редко жизнь бывает разношёрстной,
И взгляд всего один со стороны,
Увидит жизнь невзрачною и постной
А в небе только тучи без луны.

И пусть его судьба не обделила,
Дала всего, ни капли не скупясь,
Его душа себя не сохранила,
Привыкнув на готовом, не делясь.

Привыкла брать, при том не отдавая,
Валютой мерить пищу для себя,
Нельзя же не любя, не доверяя,
Пройти и не обжечься от огня.

Другому же дано совсем немного,
И очень многое отобрано в пути,
И жизнь его проходит, в общем скромно,
Но в ней хватает места для любви.

И по утрам невольно улыбаясь,
Без зависти, а веры на троих,
В толпе всегда, взирает удивляясь,
На тех, почти таких же, но других.