На крышу дома приземлился ангел

Марина Авдеева 2
На крышу дома приземлился ангел,
Крылья сложил, в уставшем взгляде
Поблескивают искорки огня...
В нём скрыта глубина морей, стихия водопада,
Простор долин зелёных, пенье соловья.

Так много повидал ты за столетия…
На крыльях тяжесть многочисленных потерь,
Насмешки, зависть фальшивых лицемеров.
Душа в осколках, на небо устремляясь,
Не раскидала веру в любовь и доброту людей.

Ты подскажи мне, ангел, как сильным быть?
Как смелым, и не бояться времени остатков.
Качнулся ангел, посмотрел с улыбкой...
Крадётся тень, сменяя день,опять мы просим... 
Но вот и всё, тебе уже пора – прощай.

2014г.