Пандемия жестокости

Титания Вермут
Скажи мне, что такое жестокость?
Размышлял ли, думал о ней?
Прости, что ввожу в эту неловкость,
Но от незнания становится всяко больней.
 
Ведь мы будем думать, что все хорошо,
Пока не вникнем в истории жизни.
Для нас это будто гладко прошло,
Но в пандемии есть грешные мысли.
 
Моя полемика состоит в том,
Чтобы донести до вас жестокость и наглость,
Чтобы вы поняли, что в сосуде пустом,
Содержится смертельная, низкая пакость.
 
И от древности до нашего времени,
Население пропитано кровью из ненависти.
И мы сами утопили себя в этом бремени,
Как утонуло и в нас понятие преданности.
 
Самое мерзкое, что и по сей день,
У многих «людей» есть свой карт-бланш,
Они ищут ту самую «важную» тень,
Чтобы заполучить свой гадкий реванш.
 
И сердце Человека наполнено ужасом,
Он в страхе ищет из жестокости выход,
Но в итоге трусишка становится ужином,
Он всего лишь в эпидемии жалкий период.
 
И ведь люди всегда носятся в ажитации,
Они думают, что паника и страх их спасут,
Но в «Апельсине» вся суть в ирритации
И не всегда срабатывает жестокости суд.
 
Пропаганда антигуманности всегда будет в мире,
Хоть к ней и относятся все очень критично,
Для этих людей – ты мишенька в обузданном тире,
Которую сможешь познать ты со временем лично.
 
А может нырнем в истоки истории?
Когда экзекуция была обожаемым методом
И все простолюдины казались игрушками в гегемонии,
Которые играли окровавлено с претором.
 
И когда консул пропадает из жизни страны,
Выходят на свет истязания голгофы
И все люди понимают, что обречены
Не на жизнь, а на принятие своей катастрофы.
 
Человек всегда опасался убийств и страданий,
Но правителям же нужен кровавый раздор!
Они обожают слушать крики рыданий,
И одна из них «ошеломительная» Мария Тюдор.
 
Пожалуй, за ее жестокость в правлении
Можно выпить кровавый коктейль.
Для нас и для нее – это лишь нужда в развлечении,
После которого мы просто ковыляем в постель.
 
Ну, а теперь ответь на вопрос:
Обошла ли тебя пандемия жестокости?
Только убери из головы свой апофеоз -
Не потеряй свою душу в песках невесомости.
 
Все мы считаем себя ангелом божьим,
Что умеем любить и несем лишь добро,
Но мы идем всю жизнь – бездорожьем
Закрывая от бед свое лишь нутро.
 
Жестокость похоронена в глубине каждой мысли
И с каждым веком идти будет за нами, шепча
«Я неотъемлемая часть вашей жизни,
Я неотъемлемая частичка Тебя!»