Когда я умру

Шилинков Максим
В летний день под дождём, ты стоишь вся в слезах,
И ты смотришь на гроб, в нём лишь россыпью прах.
Ты не сдерживай слёз, ты поплачь по грусти,
В этом есть лишь та суть, мне дано так уйти.
Мы мечтали о счастье, мы лишь жили мечтой,
И никто и не знал, что есть день роковой.
Но ты знаешь неважно, что я был или есть,
Мне с 15 лет всё равно кто я есть.
Я любил эту жизнь и уйти тяжело,
Ведь тебя я любил и люблю всё равно.
В душных стенах могилы, я спокойно лежу,
Моё тело во фраке, а душа на лету.
Моя смерть это символ, моя смерть это знак,
Лишь того что я жил, и я в ваших сердцах.
Меня нет с вами рядом, но я вижу всех вас,
С высоты тех небес, где звучит ясный глас.
Я оставил вас жить, без себя ну и пусть,
Ведь меня больше нет, не испытывай грусть.
Я хотел доказать, что не важен был я,
Все спокойно живут, и не вспомнят меня.
И по сути с чего бы, по мне вам грустить,
Ведь такой человек, не достоен любить.
Моя ода всей жизни подошла вот и к концу,
И звучит лишь та кода, что была не к лицу.
Но я верил лишь в то, что когда я умру,
Посветлеет тот мир, ну а я лишь взгляну.
С тех небесных вершин или пламени ада,
Как светлеет наш мир, ты грустить перестала.
Не знаю как вышло, но мир просветлел,
Моя смерть мой уход, подарил вам всем свет.
И когда на могилу подтянитесь вы,
Вы увидите то, что растут там цветы.
И только не надо, не плачьте тогда,
А лишь улыбнитесь, ведь так просит душа.
Ведь я не обижусь, ведь я уже мёртв,
И улыбкой своей, подари мне покой.