По ночам я вижу страшный сон

Антон Дрынь
По ночам я вижу сон
Чтоб я близ трибуны
На высоте
А передо мной
Сотни тысяч воинов стоят
Они скандируют мое имя
И слоган
"За новый мир"
Я закрываю глаза
И даю себя забрать мечте
Но от шума открываю,
Стою средь пепла и огня
И сотни тысяч трупов
Предо мной
Тихонько тикают часы
Лишь они нарушают тишину
На кладбище огромном
А после трупов города горят
А села превратились в пепел
"Приказ, мой генерал ?"
Стоит близ меня офицер
Одетый с верха до низу в чёрное
И взор свой обратил я в море
Что в нескольких километрах стояло от нас
А там флот
Направил пушки
На города и пепел
Трупов
И где-то вдалеке стоны жен и дочерей
Их сыновья,друзья и братья гибнут
Средь пепла и огня
Средь пуль
И мысли, ярость переполняют
Мозги кипят
И тишина
Я поднимаю руку
И делаю взмах
Секунды три прошло
Офицер передал по рации
Огромный флот начал пушечный залп
И огни разорвали города
И вопли тех людей
Замолкли в секунду
Я поднимаю руку
Смотрю на часы
А в отражении не я
Там монстр
У которого сотни тысяч трупов на лице
Нет кожи
Лишь сажа
А глаза налиты кровью
И истерический смех разорвал тишину
После залпа
"Это я, это я..."
Мораль ?
Смысл ?
Зачем вы спрашиваете это ?
Я отвечу вам одно
Поверьте
Гитлеру ведь тоже снился этот сон
И не только ему
Ладно, вернёмся ко сну
Я смотрел на часы несколько секунд
Опускаю руку
И иду по поле битвы
Осматривая корченные лица, которых я в могилу согнал
Я подхожу к телу
Его убил залп пушки полевой
Я достаю из кармана тела
Пистолет
Я подношу к виску
Нажимаю
А патронов нет
Нажимаю
Нажимаю
И кричу:"огонь, огонь, огонь"
И города превратились в пепел
Я достаю нож и режу глотку себе
Я подаю на землю
Подходит ко мне офицер
И говорит
"За новый мир"
Берет фуражку
Погоны
И отдает приказ
А дальше я просыпаюсь
И сижу часами в холодном поту