Прекрасен слиток золотой...

Василий Муратовский
Прекрасен слиток золотой
фонарного стекла,
прямоугольный,
налитой,
нависший плотно над листвой
и ветками карагача -
густой,
медово-лучевой,
янтарно-тёплой массой...

Судьба свела
с его волшбой,
что крону превратила в мир,
в галактику,
в театр теней
возлюбленных ушедших прочь,
и ночь - не ночь,
пусть кроет мгла
весь город мой...