Утренняя звезда

Алексей Пакскин
В предрассветной тишине шелест бумаг,
вдали от городских отвлечений внимания
пробудятся древние мифы подсознания,
тщательно спрятанные в четырех стенах.

Когда ты смотришь на далекое небо,
оно тем не менее становится ближе,
как жаждет голодный кусочек хлеба,
оно дороже богатств на мировой бирже.

Читая наскальные рисунки,
сбежавших из бестиария животных,
книги отягощают вес большой сумки,
но мысли скачут как горные козы.

Если кошмары, за которые мы в ответе,
оживают в зыбком свете звезды,
будучи помешанным на жарком лете,
легко забыть про очарование весны.