Есть молва, что если ночью

Николай Ломачинский
Есть молва, что если ночью
Мы летаем в своём сне,
То наш рост прибавит срочно,
Чуть-чуть больше, чем у всех
                ***
Если б рос я от полётов,
Что так часто снятся мне,
Я б увидел с этим ростом,
Что творится на Луне.
                ***
Но молву не упрекая,
Мной был взят лишь средний рост. 
Всё же, шанс не упуская,
Снова в полночь выйду в рейс.
                ***
И, быть может, как награда,
Снизойдёт Луна во сне,
Увеличив многократно, 
Что с Земли не видно мне.
                19.3.2006г.