Там подснежник к солнцу потянулся

Валентина Сомова Ти
Снег растаял там, где много солнца.
Но в лесах еще во всю лежит.
Правда есть в лесу кой где оконца,
Чуть проталинка для нежности, любви.

И в оконцах этих из-под снега
Вырастают первые цветы.
В них заложены тепло и нега.
Радость и любовь сей красоты.

Там подснежник к солнцу потянулся,
Лепестки свои лучам открыл.
Разноцветной радугой проснулся.
Радость и любовь нам подарил.

Но в лесу есть целые поляны,
Где еще не весь растаял снег.
А подснежник выглянул по плану.
Празднует, смотрите свой успех.

Бережно держа в руках букетик,
Этих бело-голубых цветов.
Не встречала лучше я на свете.
В них весна и счастье без оков.