Крокус

Игала
Лопатой дворник снял снежок,
А под снежком растет цветок,
Цветет он синим,красным цветом,
Мороза не  боясь при этом.
Укрыт цветок был плотно снегом,
Он дал ему тепло и негу,
В апреле уж расцвел цветок,
Без снега ж он погибнуть мог.