Сказание о кровавом потопе

Юрий Чередниченко 2
Мы шли в атаку вновь и вновь,
От пулемета к пулемету.
С горы струящаяся кровь
Валила с ног штрафную роту.
И впереди, и за спиной
Плоть мертвых тело защищала,
А кровь вселенскою волной
От трупов склоны очищала.
Трясиной кровь Саур-Болот
С шипеньем всасывала пули.
Штрафные роты плыли вброд.
В крови дивизии тонули.
Стоял, командуя: за мной!
Майор, бойцов толкая в спины.
Солдатской кровью шар земной
Пропитан был до сердцевины.
Мы храбрым спиртом упились,
Ненужным вражескому трупу.
Здесь группы крови собрались
В одну адамовскую группу.
Мы в жижу булькали "ура!",
Ведь мертвецы не имут сраму,
А раскаленная гора
В бреду алкала чью-то маму.
Еще кипит смертельный бой,
А над растерзанной долиной
Курлычет в бездне голубой
Славянский голос журавлиный.