Правильная жизнь

Кристофер Мур
Я никогда не мыслил в том,
Что в разумах людей,
Рождает тысячи идей
О том, как жизнь прожить не зря.

Но, что в ней зря,
А что, как формула решения дилем,
В одно мгновение сметающая всё:

Самопознание и принципы морали.
Всё то, что силами немыслимыми
Строилось веками.
И рухнуло в один момент.

Один ничем не примечательный момент.
Мгновение катарсиса и вечной пустоты,
Что образована путём идеальной жизни,
В которой места нет для казусов и простоты.

В ней нет тебя, меня, в ней есть сюжет,
Который сам решит, где, кто, что и когда.