На плаву

Людмила Остапенко
Мы выжили. Корабль на плаву,
Стихия чувств его не растерзала,
Не растрепала парус, не сломала,
Он отразил строптивую волну.

Мы не погибли. Снова полный штиль,
Ложимся в дрейф, и в мягкой синей глади
Нет ни следа от разъяренных прядей
Грозы, хлеставшей нас пол сотни миль.

Мы не погибли. Выжили. Живём.
Как оживить Мечту никто не знает,
Но солнце новый день в лучах рождает,
Чтобы мечтать.. опять.. мечтать вдвоём..



/апрель, 2018/
/иллюстрация - интернетресурсы/