Какая благодать

Александра Токарева 3
Река как шоколадный мусс. Густая и  прозрачная.
В ней синева и охра светлая, и жёлтая, и красная...
В ней облака в ночи...А над водою льётся день. Кипит,
полощет берега по мелководью.Густая и зелёная молва.
Густая тень от тёплых ив свисающих над знойной речкой,
И зачерпнув горстями облака - лицо умыла синим небом
сливая на себя  бездонные красоты дня. Какая благодать...
 
                1985г