Дом на опушке леса Левитан. Стихотворное описание

Эдуард Машкевич
Однажды по лесу гуляя
Я вышел на его опушку,
И от восторга замирая,
Увидел дом или избушку.

Глаза сейчас же разглядели, 
Такой волнующий простор
И две разлапистые ели
В мечтах я вижу до сих пор.

А рядом видно на пригорке
Меж елей добрый дом стоит,
За елью правой глазом зорким
Второго краешек глядит.

Добротный дом с трёхскатной крышей,
Крыльцо с сенями, как придел
И птичье пенье можно слышать,
Я лес за домом разглядел.

И склон с уступом каменистым,
К самой спускается воде,
Здесь всё под небом ясным чистым,
Цветочки с травами везде.

19. 04. 2018