Интернет

Любовь Воронина
Как хорошо, что на старости лет
Постигаю компьютер и с ним интернет.
Сейчас слабовато компьютер я знаю,
Надеюсь, освою, об этом мечтаю!

Нужны тут упорство и вера в себя,
Тогда разберусь – так думаю я.
Но здесь «выплывает» такая беда:
Реакции ноль, да и память не та.
Не буду вдаваться в причины такого
Явления, в общем-то, возрастного.

Допустим, освоила действие хорошо,
Его выполняла немало раз,
А в… надцатый вдруг оно «не пошло»,
Забыла начисто - вот тебе раз!

Долго смотрю в монитор уныло,
Там что-то исчезло, «перекосило».
Сына зову, он – мой консультант:
"Куда-то нажала...Ой,что не так?»
Действие мне он не раз объяснял,
Его алгоритм записать предлагал.

В тетради записывать я ленюсь,
Я функцию выполнить тороплюсь,
А, может, запомню, попытаюсь,
Нейроны свои я напрячь постараюсь!
В компьютере функций пучина бездонная,
Как Марианская впадина полная!

Освоила действие чётко одно –
Смотреть он-лайн (без рекламы!) кино,
Я Гугл открываю, название фильма
Набрать в нужной строчке необходимо.
И вот волшебство…Сижу и смотрю,
Когда фильм хорош, я блаженствую…

Понятно, что знаю я про смартфон,
Куда ни глянешь – повсюду он!
Там вайбер и вацап, и селфи прям на раз,
Короче, супер, для общенья высший класс!

Но…очень маленький экран, и в нём
Не удается фильм смотреть во весь объём,
И потому сажусь за комп, за монитор родной,
Как киноман заядлый, я дружу с тобой!
Ну, а смартфон, конечно, замечательно,
Со временем освою обязательно!

2018 г.