Уют

Сумин Роман
Ждал участи средь неугодных,
Затёртый, резаный, кривой.
Стараньем пары рук добротных
Был возвращен обратно в строй.

В оконном свете стол дубовый
Разнежился, вкусив весну;
Невольно на спине суровой
Рубцами прошлого сверкнув.

Поверх разлитой кляксы алой
Играют бликами лучи,
И от неё художник малый
Рисует пальчиком ручьи.

Ведёт причудливым узором,
Не пропуская ничего:
Кусок засохший, крошек свору,
Тарелку с кашей для него;

Стакан с остатками компота
И вазу с розою одной -
Недели три цветет добротно,
Не собираясь на покой.

Её с любовью подарили.
С заботой приняли, теплом.
Красавица и стол сдружились,
Собой украсив этот дом.

15.04.2018
Сумин Роман