Голос

Адриана Миа
В золотистых штрихах блюдца, тарелочки,
Под звучание вод кружатся стрелочки
И фонтанчик с резными узорами
Удивляет своими мажорами.

Ты и я в куплет не уложимся
Столько лет на один сердцем прожито
И гранатовый сок не гранитный Нил
За тростник-рычаг если ты б рулил

Голубым лучом в небо вертится
По душе в любви есть бессмертие
Левым пальчиком фразы кажутся
И не сразу всем вам покажутся

Загляни ка там зеркала кругом
Под Божественным колпаком идём
Пересуды мне все бессмысленны
Но к разумным мы все причисленны

И летят в угол все тарелочки
И стаканчики, банки с мелочью
И за сто веков, словно сто годов
Мои часики ждут твоих шагов

Прилетели в древо сели голуби
Надоели мне её гладиолусы
В облаках завис видно серый маг
Не тащи хлам на старый чердак

Полотно сорви в память вечную
Я не гордая, я не беспечная
Оживёт ковыль, встанут сосенки
Вот и скромная осень -просека

Меж листвы моей всё исписано
Щедрой капелькой в нитку стиснуто
Голосит январь не отдам тебя
Барабанной дробью в потолок долбя