Литература

Женя Казакова
Когда в минутах тысячелетия,
Когда шагаешь себе навстречу,
Когда сплошные противоречья,
Сам себе доктор и сам увечье,
Когда нет веры в свою стихию,
Вокруг волненья и истерия,
Не получаются ни стихи, ни
Найти в себе хоть немного силы;
Когда всё, кажется, так банально,
Но не находишь для мысли слова,
И остаёшься один с печальным,
Потёртым образом от былого,

Она является. Лунным светом,
Под рёбра пулями разрывными,
Старинной песней, словесным бредом,
Грехами, правдами и святыней.
И окунаешься в неизбежность
Чернильных атомов. И красиво
Рождает страхи твоя изнеженность
За крепкий дух и слепую силу.
Сонеты льются ручьями лунными,
Поток сжигает слепые мнения.
И за туманными горизонтами
Восходит Мысль к звезде чрез тернии.

Вдруг, виден мир через призму времени.
Приобретает мираж структуру,
Когда стальным кулаком по темени
Является литература.